Возвращение Джоконды: «Мону Лизу» вернули на прежнее место в Лувре

16:37 08/10/2019
ФОТО : Mona Lisa, by Leonardo da Vinci

Картину Леонардо да Винчи «Мона Лиза» повесили на старое место. На протяжении двух месяцев всемирно известное полотно находилось в другом зале Лувра из-за ремонта, передает телеканал «МИР 24».

Стеклянную панель, защищавшую «Мону Лизу», заменили на более прозрачное пуленепробиваемое стекло. Оно менее заметно и не мешает посетителям наслаждаться мировым шедевром. Кроме того, стены зала выкрасили в синий цвет. Это, по словам специалистов, еще сильнее подчеркивает краски картины. Реставраторы также оптимизировали схему движения туристов по залам.

«С «Моной Лизой» обращаются по особым правилам, очень жестким. Безопасность обеспечена на высочайшем уровне, поэтому беспокоиться не о чем. С возвращением шедевра на место проблем не возникло. А перед этим провели подробные исследования и убедились, что с полотном не произошло никаких изменений», – заверил специалист по итальянскому искусству XVI века Венсан Дельван.

Зал государств в Лувре, в котором с начала этого века находится «Джоконда», не реставрировался 15 лет. За это время, по данным дирекции музея, в нем побывали более 100 миллионов посетителей.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments