Гонконг за неделю протестов лишился почти $360 миллионов

12:40 08/10/2019
Гонконг за неделю протестов лишился почти $360 миллионов
ФОТО : Zuma\TASS

Эксперты подсчитали убытки, который понес Гонконг из-за массовых беспорядков, вспыхнувших еще в в начале лета. Только за последние шесть дней китайский административный район потерял около 360 млн долларов, сообщает телеканал «360», ссылаясь на местные СМИ.

По данным экспертов и представителей бизнеса, за данный срок потери составили 2,8 миллиарда гонконгских долларов минимум. Если пересчитать на американскую валюту, то это 357 миллионов.

Сектор розничных продаж, транспортная отрасль, гостиничный и ресторанный бизнес только за последние три дня понесли убытки на 242 млн долларов.

Кроме того, потери корпорации MTR, которая является оператором метро Гонконга, за субботу и воскресенье могут составить около 63,7 млн долларов, или 500 млн в местной валюте. Работа подземки была полностью остановлена в субботу после актов вандализма, которые учинили демонстранты. На следующий день метропоезда ходили в ограниченном режиме: пассажиров принимала лишь часть станций.

На минувшей неделе Кэрри Лам, возглавляющая администрацию Гонконга, запретила носить маски на демонстрациях. Однако эта мера не остановила митингующих, наоборот, их стало больше. Разъяренная толпа громила станции метро, била витрины магазинов и ресторанов, ломала светофоры. Многие торговые центры, магазины и рестораны закрылись и до сих пор не возобновили работу. Стоимость номеров резко упала, тем не менее туристов больше не стало – заполняемость гостиниц резко снизилась.

Напомним, масштабные акции протеста в Гонконге начались четыре месяца назад. Люди выступили против намерения властей принять законопроект об экстрадиции. Документ предписывал выдачу правонарушителей материковому Китаю. В итоге Кэрри Лам заморозила данную инициативу, однако протесты так и не прекратились.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments