Девочке Луне с родинкой на все лицо провели первую операцию в Краснодаре

11:53 08/10/2019
"Фото: Дмитрий Белицкий, МТРК «Мир»":http://mir24.tv/, липосакция, больница, медицина, врачи, кровь, операция, пластическая хирургия
ФОТО : МТРК «Мир» / Дмитрий Белицкий

Краснодарские врачи сделали первую операцию малышке из США по удалению родимого пятна на все лицо. Лечение начато успешно, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на городскую специализированную клинику лазерной фотодинамической терапии, в которой девочка проходит лечение.

Операция продлилась час, ребенок находился под местной анестезией, все прошло в штатном режиме. Девочка чувствует себя хорошо.

«Никаких осложнений и непредвиденных ситуаций. Сейчас на ней стерильная повязка. Она дома. Каждый день мы ее наблюдаем. Обработали в первую очередь лобную часть, до бровей… После этого мы сможем определиться, сколько по времени проходит регенерация тканей. Тогда мы уже более точно скорректируем время лечения Луны… Девочка кушает, пьет. Отеков и температуры у нее не было – ничего, что могло бы вызвать какие-то опасения», – рассказал исполнительный директор клиники Андрей Алексуткин.

Луна Феннер появилась на свет с огромным черным родимым пятном (гигантским меланоцитарным невусом) практически на все лицо. Американские врачи вежливо отказали родителям в лечении, обозначив трудновыполнимую программу операций. Краснодарские медики связались с семьей и предложили ей свои услуги. На позапрошлой неделе девочка вместе с мамой прибыла в Краснодар. Российские медики сразу нашли общий язык с пациенткой. Во время знакомства девочка протянула к врачу руки и дала покормить себя из бутылочки.

comments powered by HyperComments