Древний город Матера стал площадкой для звезд паркура

19:37 07/10/2019

В Италии завершился международный турнир по паркуру. Для соревнований было выбрано уникальное место – древний город Матера, передает спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Александр Бриус.

Матера считается одним из самых удивительных поселений в мире. Старая часть города выдолблена в скале и как нельзя лучше подходит для соревнований по паркуру. Участникам во время выступлений предоставляется полная свобода фантазии. Судьи оценивают сложность трюков, их количество, креативность и общее впечатление. Участники турнира остались в восторге от самой трассы, красивейших видов города и на радость зрителям показали все лучшее, на что способны.

«Это потрясающе! Было очень тяжело, конкуренция просто сумасшедшая. Я старался для себя, для семьи, для своих друзей, для всех, кто болеет за меня. Я все-таки победил», – сказал победитель соревнований среди мужчин марокканец Диди Алауи Мохамед.

У девушек лучшую технику показала американка Сидни Олсон. Спортсменка из США лишь на несколько баллов опередила представительницу России Александру Шевченко.

Паркур в прошлом году получил статус гимнастической дисциплины. Первый официальный чемпионат мира по этому виду спорта пройдет будущим летом. Несмотря на молодость в паркуре уже есть свои легенды. Одна из них – австралиец Доминик Ди Томмазо. Еще 10 лет назад он был простым мусорщиком, а в свободное время занимался балетом и фигурным катанием. Затем увлекся фрираннингом и понял, что паркур – дело всей его жизни. Сейчас Доминик участвует во всех крупных соревнованиях и дает уроки начинающим спортсменам.

Силовые структуры многих стран вводят паркур в программу подготовки личного состава. Считается, что элементы этого вида спорта помогут сотрудникам полиции значительно эффективнее преследовать и задерживать преступников.
 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Александр Бриус
comments powered by HyperComments