Ноябрь в октябре: как долго продлится ненастье в Москве

17:15 07/10/2019

В воскресенье днем в Москве шел мокрый снег, к ночи погода испортилась еще больше. Нужно ли Москве готовиться к новым снегопадам? На этот вопрос в эфире телеканала «МИР 24» ответил начальник Ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин.

- Что случилось с погодой? Почему в начале октября полное ощущение, что на пороге уже стоит зима?

Юрий Варакин: Такой заток холодной воздушной массы продлится относительно недолго, до среды. И уже во второй половине недели, если говорить про европейскую территорию от Санкт-Петербурга до Москвы, мы ждем улучшения погоды.

- Это привет от приближающейся зимы?

Юрий Варакин: Первый звоночек. В Тульской, Владимирской, Московской областях был временный снег. Пока температурный фон на 3-4 градуса ниже среднесуточной нормы будет сохраняться. Для Москвы это 2-5 градусов сегодня и завтра, в ночные часы – от 0 до минус 2. Начиная с четверга, мы постепенно придем к климатической норме. Будет 9-11 к концу недели. Правда, все равно будет облачно, с осадками.

- Сегодня-завтра снег еще будет?

Юрий Варакин: Эстафетную палочку мы передали Поволжью, Приволжскому федеральному округу. Так как фронтальная зона практически в меридиальном направлении, от Нижней Волги, Астрахани, Саратова, Ульяновска до Пермского края, Кировской области. Там сегодня-завтра будет мокрый снег, дождь с мокрым снегом, налипание, температура будет понижаться. 

Интервью полностью смотрите в видеоролике.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments