Перловка спасет от диабета и ожирения

17:02 07/10/2019
Перловка спасет от диабета и ожирения
ФОТО : Википедия / CityMama --Stefania Pomponi Butler

Еда, приготовленная из цельнозерновых круп, позволяет снизить риск развития диабета второй степени, болезни сердца и сосудов, а также ожирения. К такому выводу пришли специалисты из Финляндии, работающие в Техническом исследовательском центре МТТ, сообщает «Московский комсомолец».

Для нормального обмена веществ необходим гормон GLP-1. Его выработке способствуют не только лекарства, но и обычные каши. Особенно полезны крупы из ячменя – ячневая и перловая. Их употребление нормализует инсулин и глюкозу в крови, уверены финские медики.

Самые коварные мифы о похудении

Кроме того, ячмень – лидер среди злаковых растений по количеству фосфора. Этот элемент необходим для обмена веществ, усвоения кальция и работы головного мозга.

Ранее китайские ученые выявили еще одну закономерность: диабетикам может быть полезен алкоголь. Спиртные напитки снижают уровень триглицеридов и инсулина в крови. При этом нужно придерживаться нормы: не более 20 грамм алкоголя в день, а также следить за уровнем сахара в крови и выполнять рекомендации врачей.

До этого немецкие ученые установили еще одну особенность: высокие люди меньше подвержены диабету. Десять «лишних» сантиметров роста понижают риск развития болезни на 41% у мужчин и 33% у женщин.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments