Уральский коммунальщик украл и сдал в металлолом водонапорную башню

14:58 07/10/2019
Полиция
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

В Челябинской области бывший директор муниципального предприятия предстанет перед судом за то, что украл и сдал в металлолом водонапорную башню, сообщает URA.RU со ссылкой на региональную прокуратуру.

Прошлой осенью обвиняемый (в то время – начальник коммунального МУПа) под предлогом ремонта демонтировал водонапорную башню близ поселка Опытный. Ремонтировать башню обвиняемый не собирался – он сдал ее в пункт приема металлолома в Троицке. За сооружение злоумышленник выручил около 22 тысяч рублей.

Ущерб Дробышевскому сельскому поселению оценили в 20 тысяч рублей. Во время расследования мужчина полностью признал свою вину.

Прокурор Троицкого района утвердил обвинительное заключение по ч.3 ст.160 УК РФ «Присвоение с использованием служебного положения». Уголовное дело направлено в районный суд. Бывшему коммунальщику грозит до шести лет лишения свободы.

Аналогичный случай произошел в Брянской области в феврале. 29-летний житель деревни Издежичи Жирятинского района украл, распилил, а потом сдал на металлолом водонапорную башню. Он счел конструкцию весом три тонны бесхозной, распилил ее и на грузовике довез до пункта приема металлолома. Злоумышленника удалось задержать.

comments powered by HyperComments