Холод в Москве: пора ли переходить на зимнюю резину?

14:52 07/10/2019
москва, город, улицы, архитектура,
ФОТО : https://mir24.tv/ / Игорь Медведев

Время для перехода на зимнюю резину в Москве еще не пришло, однако водителям стоит перейти на «зимний режим езды», предполагающий более медленное вождение, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на автоэкспертов.

«Вообще летняя резина от зимней в диапазоне от нуля до семи градусов особо ничем не отличается. Отличие в характеристиках совершенно минимальное. Переобуваться надо тогда, когда на дорогах начнется, условно говоря, снежная каша, чуть заблаговременно. Это примерно конец октября – начало ноября», – отметил координатор общества «Синие ведерки» Петр Шкуматов.

По словам эксперта, досрочный переход на зимнюю резину может привести к ее быстрому изнашиванию. Такого же мнения придерживается и руководитель общественной системы «Обеспечение безопасности дорожного движения» Константин Крохмаль.

«Я бы до начала ноября по поводу смены резины на зимнюю даже не заморачивался. Серьезного минуса, когда нужно что-то делать, не будет где-то до середины ноября», – рассказал эксперт.

Ранее сообщалось, что ночь на понедельник, 7 октября, стала самой холодной в Москве с начала осени. Температура воздуха опустилась до 0,8 градуса. Самое холодное 7 октября за всю историю метеонаблюдений было в 1986 году – тогда температура составила минус 4,4 градуса.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments