Ближе к природе: Путин провел выходные в сибирской тайге

13:32 07/10/2019

Перед своим Днем рождения президент России Владимир Путин в минувшие выходные побывал в сибирской тайге, рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Маргарита Гырылова.

Подальше от суеты, поближе к девственной природе. Путин устроил себе мини-отпуск. На этот раз президент России черпал силы в сибирской тайге.

«Шишка сверху», – отметил глава государства, со смехом разглядывая гриб.

Прогулка в низине, а потом – за облака. Сначала на внедорожнике, а потом пешком крутой подъем в гору. Неверный шаг, и можно покатиться вниз. Высота 2000 метров над уровнем моря. Оттуда открывается особенно красивый вид на Енисей.

Рядом с Путиным Сергей Шойгу – неизменный спутник президента в таких прогулках. Небольшой привал: там же на склоне разбили лагерь. Пока на костре дымится котелок, у путников фотосессия.

Ходить с цветком под сердцем – это уже традиция. В 2017-м на рыбалке в Туве Путин тоже взял с собой дикие бутоны – уже на обратном пути, как и сейчас.

Рыбалка тогда удалась на славу. Клевало часто. «Ловись, рыбка – большая и маленькая», – говорил Путин во время отдыха.

И спиннинг, и гарпун Путин держит одинаково умело. В горном озере он попробовал подводную охоту. За щукой, как рассказал потом, гонялся два часа. «Достаточно осторожная. Уходит в тину», – указал президент после рыбалки.

В горных реках вода настолько холодная, что сводит ноги, а Путин купается. Ленивый отдых он не признает. Он либо на коне, либо на горных лыжах, а еще может за штурвалом самолета. Отпуск президента всегда короткий – всего несколько дней, но точно незабываемых.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Маргарита Гырылова
comments powered by HyperComments