Москвичи проголосуют за лучший отреставрированный памятник архитектуры

11:45 07/10/2019
ВДНХ, день космонавтики, мир, промо мир, мтрк мир,
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Москвичи в проекте «Активный гражданин» выберут лучший отреставрированный памятник архитектуры. Голосование будет состоять из четырех частей, сообщает газета «Вечерняя Москва»

В каждом блоке горожане определят памятник, реставрация которого, как они считают, является качественной. В первой части будет голосование за один из павильонов «Земледелие» и «Космос» на ВДНХ, фонтан «Золотой колос» и «Дружба народов» или комплекс Хамовнических казарм. 

Во второй части участвуют Ново-Екатерининская больница на Страстном бульваре, Киевский вокзал, дом-коммуна архитектора Николаева, станция «Киевская» Филевской линии метро и здание газеты «Известия». Горожане также выберут лучший обновленный объект из следующих «участников»: усадьба Старо-Никольское в поселении Первомайское, особняк Ольги Коробковой, жилой дом купца Николая Баулина, особняк Анны Кекушевой и усадьба Алексея Разумовского. 

На последнем этапе в голосовании будут представлены скоропечатня Левенсона, церковь Спаса Нерукотворного в селе Вороново, Малый собор Донского монастыря, фамильное захоронение Морозовых на Рогожском кладбище и фреска на станции метро «Киевская» Арбатско-Покровской линии. 

Ранее сообщалось, что за последние годы в Москве отреставрировали более 1,3 тыс. памятников архитектуры. Часть из них – за счет инвестиций частных инвесторов. 

Источник: vm.ru

comments powered by HyperComments