Покрас Лампас восстановил свой «Супрематический крест» в Екатеринбурге

07:46 07/10/2019
Покрас Лампас восстановил свой «Супрематический крест» в Екатеринбурге
ФОТО : ТАСС / Сорокин Донат

Уличный художник Покрас Лампас (Арсений Пыженков) восстановил свой испорченный коммунальщиками арт-объект на Площади первой пятилетки в Екатеринбурге, передает ТАСС со ссылкой на координатора фестиваля уличного искусства Stenograffia Анну Клец. 

«Покрас закончил работу. Она восстановлена согласно переработанному им эскизу. Восстановили каллиграфию, еще мы отреставрировали поврежденные участки, которые выгорели либо облупились. Работали всю ночь, утром Покрас уже улетел», - указала она.

Отметим, что в новом варианте «Супрематический крест» разорвали три прямоугольника. При этом фирменная каллиграфия Покраса Лампаса осталась. Кроме того, сохранилась и цитата из манифеста Казимира Малевича.

Напомним, в середине июля в Екатеринбурге на площади Первой пятилетки были начаты дорожные работы. Граффити залили гудроном. Инцидент случился по причине рассогласованности действий мэрии.  Власти пообещали восстановить объект, а виновных в его порче наказать. 

Между тем с критикой работы Покраса Лампаса выступили православные столицы Урала. Они вышли на акцию протеста и призвали не восстанавливать рисунок, назвав художника сатанистом. Сам Покрас Лампас заявил, что не хотел никого обидеть своим творением. Он сравнил происходящее со «священными войнами радикальных верующих». «Войны не приводят к решениям проблем - только к новым проблемам и жертвам», - написал художник в социальных сетях. В результате было решено изменить первоначальный вариант «Супрематического креста», что устроило обе стороны. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments