Более 70 тысяч человек вышли на улицы Парижа, выступая против ЭКО для всех

21:18 06/10/2019
Более 70 тысяч человек вышли на улицы Парижа, выступая против ЭКО для всех
ФОТО : ТАСС / Zuma

Свыше 70 тысяч человек вышли на улицы Парижа с протестом против законопроекта об искусственном оплодотворении для всех женщин, включая однополые пары. Масштабная акция с участием активистов в столице Франции прошла 6 октября, передает BFMTV.

про

Инцест «в законе» и в тренде

Законопроект, вызвавший негативную реакцию населения, ранее приняло Нацсобрание в первом чтении. Согласно нововведениям, одинокие женщины и женщины, состоящие в однополых отношениях, могут родить ребенка при помощи различных медицинских методов. Подобные процедуры до этого были законны только для гетеросексуальных пар. В тексте нового документа оговаривается право детей, зачатых с помощью донорской спермы, узнавать личность того, кому она принадлежала, по требованию при достижении 18-летнего возраста в отличие от нынешних строгих мер защиты права на анонимность доноров.

Манифестанты, вышедшие на улицы, выступали за сохранение традиционной семьи. Кроме того, общественность в ходе протеста требовала аннулирования законопроекта. Шествие прошло мирно, его организаторы заявляли до 600 тысяч участников. Оппозиция со стороны правых политиков и католической церкви недавно призвала заинтересованных граждан к демонстрации против законопроекта.

Ранее во Франции были протесты «желтых жилетов». Демонстранты в городе Монпелье громили витрины, поджигали урны.

comments powered by HyperComments