Фитнес для собак: тренажерный зал в Петербурге помогает питомцам прийти в форму

21:17 06/10/2019
ФОТО : Mir24.tv / Алан Кациев

Четвероногих питомцев восстанавливают после травм и готовят к чемпионатам. Тренеры фитнес-центра в Санкт-Петербурге знают, как найти подход к любой породе, и какие упражнения помогут собакам быстрее встать на лапы и прийти в форму. Охотно ли собаки идут на занятия – выяснила корреспондент «МИР 24» Эльмира Низамова.

Ките 8 лет, в пересчете на человеческие годы – 56. Несмотря на солидную цифру, собака регулярно участвует в выставках, а для этого нужна хорошая форма. Укреплять мышцы собак отправляют в аквариум, но не плавать – ходить. Придется замочить лапы, но спортсмен невозмутим. Помнит о вкусной награде, здесь она не под запретом.

«Многие собаки с непривычки не хотят идти работать, но поддержка хозяина и лакомства всегда помогают», – отметил тренер фитнес-центра для собак Юлия Зайцева.

После разминки задача усложняется, появляется течение. Для каждого случая свой режим.

«Идет нагрузка при разном уровне воды, разной скорости и разном уровне покрытия: в горку и без горки», – добавила Юлия Зайцева.

Свой центр Татьяна открыла после несчастного случая с другим ее питомцем: пес сломал ногу. Оказалось, что восстанавливаться животным необходимо, но профессионалов мало.

«Ей нравится работать. Она после дорожки более активная в жизни», - говорит хозяйка фитнес-центра для собак Татьяна Детлинг.

У центра уже несколько десятков постоянных клиентов. Одни укрепляют здоровье, другие – тренируются перед соревнованиями. У Киты впереди Чемпионат Европы. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Эльвира Низамова
comments powered by HyperComments