Необычный педагог в Казахстане обучает языкам без книг

21:03 06/10/2019

Он учит не как все – преподаватель из Казахстана преподает иностранные языки по собственной методике. На его уроках разговаривают, играют и обходятся без книг. Насколько эффективен этот способ – расскажет корреспондент «МИР 24» Алена Забирова.

Керим с детства мечтал стать дипломатом. Поступить в университет мешало одно – невозможность выучить английский. Керим инвалид по зрению и найти подходящие курсы не получилось. Мечта так и осталась бы мечтой, если бы он не узнал о новой методике.

«Весь материал, тот, что мы проходим, я записываю на диктофон. Я иду домой, прослушиваю и на следующий день мы повторяем изначально, что проходили. Потом он вводит новые слова и новые обороты речи. Мы это используем на практике», – рассказал ученик Керим Сыргаулы.

Уникальность методики в отсутствии книг. Ее автор Владислав Тен утверждает, что  постоянная зубрежка вовсе не нужна. Достаточно знать начала грамматики и фонетики. А главное это погружение в языковую среду.

«Когда иностранные звуки заходят - они заходят так: в одно ухо залетело, а в другое вылетело. Для вас иностранный язык – какофония, а чтобы он задерживался, нужны крючки, за которые могут зацепить этот язык, какие-то моменты в этом языке, элементы, а чтобы понять эти элементы, нужно знать теорию языка», – объяснил преподаватель языковых курсов Владислав Тен.

Пока Владислав обучает только двум языкам: казахскому и английскому. В дальнейшем планирует преподавать корейский и узбекский. Сейчас у него 200 учеников, взрослые и дети.

«Детям очень нравится, они с удовольствием ходят на нестандартные занятия. Подход не школьный, не по накатанной, как везде. Не по принципу алфавита – одно-два слова. Тут совсем другой формат. Занятия идут в виде общения, детям очень нравится», – говорит мама учеников Лариса Пожидаева.

Оценили работу Владислава и на государственном уровне. В администрации президента ему вручили благодарственное письмо от главы Казахстана. С формулировкой: за укрепление авторитета и повышение статуса казахского языка.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Алена Забирова
comments powered by HyperComments