Премьер-министр Дании рассмешила парламент докладом про верблюда

18:33 06/10/2019
Премьер-министр Дании рассмешила парламент докладом про верблюда
ФОТО : ТАСС / Zuma

Премьер-министр Дании Метте Фредериксен рассмешила депутатов своим докладом, который она зачитывала на открытии заседания парламента. Фредериксен не смогла сдержать смех, когда рассказывала о необычных закупках правительства, сообщает Denmarks Radio.

Глава правительства рассказывала парламентариям о выкупе кабинетом министров цирковых животных. В частности, она отметила, что недавно власти купили четырех слонов и их друга – верблюда по кличке Али, чтобы животные остались вместе. 

Читая доклад, Фредериксен не смогла сдержать смеха и заразила им всех присутствующих в зале. После того, как депутаты успокоились, она поблагодарила представителей правых партий за то, что они поддержали выкуп верблюда, несмотря на его необычное имя. 

Своими юмористическими заявлениями среди политиков известен мэр Киева Виталий Кличко. Он регулярно забавляет общественность своими высказываниями и сам не прочь посмеяться над собой. К примеру, в июле текущего года он не смог произнести фразу «институт судебных экспертиз» и пробормотал про себя «как же он называется?».

comments powered by HyperComments