Дождь и снег не помеха: более восьми тысяч человек пробежали полумарафон в Москве

17:44 06/10/2019
ФОТО : ТАСС / Джапаридзе Михаил

Восемь тысяч москвичей приняли участие в полумарафоне «Моя столица» – финальном старте из серии «Бегом по Золотому кольцу». На дистанцию вышла и команда телеканала «МИР», сообщает корреспондент «МИР 24» Написат Щамхалова.

Почему люди бегают с мешками для мусора,

Кажется, этих спортсменов ничего не остановит: ни выходной день, ни погода.
Температура чуть выше нуля, ветер и мокрый снег. Разминка, иначе не согреться, и сразу на старт.

Дистанцию каждый выбирает по силам. Новичкам – минимальные три километра. Спортсмены со стажем бегут полумарафон – 21 километр. В их числе и команда телеканала «МИР». Она пришла к финишу в числе первых.

«Я не бежал ради результата, я бежал ради удовольствия. Это удовольствие я получил. На самом деле это может показаться странным: как можно бегать в такую погоду, в дождь, снег. На самом деле это только со стороны так кажется. Когда ты погружаешься в беговую тусовку, как только ты начинаешь ловить драйв от дистанции, от людей, которые бегут рядом, ты понимаешь, что это здорово. Что самый лучший способ провести выходной не дома на диване, а на трассе с друзьями», – говорит шеф-редактор телеканала «МИР 24» Алексей Раевский.

Это финальный этап проекта «Бегом по Золотому кольцу». Полумарафоны уже прошли в 11 городах страны, и сегодня 12-й завершился на Университетской площади в Москве. Бег, меняющий жизнь. Так организаторы описывают свой проект. И действительно, за пятилетнюю историю забега в нем приняли участие сотни тысяч людей.

В этом году по Москве пробежались рекордные более восьми тысяч человек. Были предусмотрены отдельные забеги для детей – по 300 метров, и для людей с ограниченными возможностями. 

Дождь и снег не помеха: более восьми тысяч человек пробежали полумарафон в Москве

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Написат Щамхалова
comments powered by HyperComments