Ваня Фокин, спасенный из-под завалов в Магнитогорске, сделал первые шаги

15:57 06/10/2019
Ваня Фокин, спасенный из-под завалов в Магнитогорске, сделал первые шаги
ФОТО : ТАСС / Московец Илья

Ваня Фокин, спасенный из-под завалов в Магнитогорске, сделал первые шаги. По словам родителей малыша, мальчик чувствует себя хорошо. Врачам удалось спасти от ампутации его обмороженную ногу, сообщает ТАСС.

Ценой собственной жизни

Отмечается, что Ваня прошел курс реабилитации. По мнению специалистов, если в течение года продолжать заниматься с ребенком, то это позволит надеяться на полное его восстановление.

«На днях Ваня сделал самостоятельные первые шаги. В декабре поедет в Челябинск на еще один курс реабилитации», - сказал папа малыша.

Напомним, что 31 декабря 2018 года из-за взрыва бытового газа в Магнитогорске обрушилась часть жилого дома. Погибли 39 человек. В первые часы были спасены 18. Ваня Фокин, которому на момент происшествия было десять месяцев, провел под завалами порядка 35 часов при температуре минус 25 градусов. У мальчика была диагностирована закрытая черепно-мозговая травма, переохлаждение и обморожение. Ребенок был доставлен спецбортом в московский НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. Усилиями врачей его удалось спасти.

Ранее сообщалось, что крест «За доблесть» был вручен начальнику управления первоочередных аварийно-спасательных работ в зоне ЧС полковнику Петру Гриценко. Он вытащил из-под завалов жилого дома в Магнитогорске десятимесячного Ваню Фокина.

comments powered by HyperComments