Астронавты МКС вышли в открытый космос для замены солнечных батарей

15:14 06/10/2019
Фото: "NASA":https://www.nasa.gov/, мкс
ФОТО : NASA / Автор не известен

Астронавты НАСА Кристина Кук и Эндрю Морган в воскресенье вышли в открытый космос с Международной космической станции (МКС). Целью «прогулки» в невесомости является замена солнечных батарей станции. Трансляция выхода ведется на официальном сайте НАСА. 

От Юпитера до края Вселенной

Американские космонавты открыли люк своего модуля Harmony в 07:39 по времени восточного побережья в США (14:39 по московскому времени). В течение 6,5 часов им предстоит заменить старые водородно-никелевые элементы батареи на литий-ионные. 

Манипулятором, с помощью которого проводится операции, управляет со станции Джессика Мейр. Известно, что каждая батарея весит 194 килограмма. 

Помимо американцев на МКС в настоящее время находятся российские космонавты Александр Скворцов и Олег Скрипочка, а также итальянец Лука Пармитано от Европейского космического агентства. 

Ранее в НАСА сообщили, что 21 октября планируется провести первый истории выход в космос, в котором будут участвовать только женщины. За бортом МКС окажутся Кристина Кук и Джессика Мейр. 

comments powered by HyperComments