Саудовская Аравия разрешила неженатым парам жить в одном номере отеля

13:05 06/10/2019
сочи, роза хутор, олимпийская деревня, гостиница, отель, кровать
ФОТО : https://mir24.tv/ / Елена Любутова

Власти Саудовской Аравии разрешили неженатым парам туристов вместе жить в одном номере отеля. Однако граждан страны нововведения не затронут, сообщает в воскресенье «Московский комсомолец».

Подданным Королевства по-прежнему придется предъявлять свидетельство о браке, чтобы получить один номер на двоих. Однако всем женщинам, включая иностранок и гражданок страны, разрешили снимать для себя одноместные номера. 

То чувство, когда ты почти в Европе

Данные изменения в Саудовской Аравии ввели для развития туристической отрасли. Для этого также был снят действовавший ранее запрет на въезд женщин в страну без сопровождения мужчин. Кроме того, они могут оставаться в гостиничных номерах в одиночестве. 

Новые правила также смягчили присущий арабским странам «дресс-код»: иностранкам теперь не обязательно носить закрытую одежду, однако им рекомендовали не одеваться вызывающе. Наряду с этим запрет на алкоголь в отелях и гостиницах Саудовской Аравии остается в силе. 

Стоит отметить, что Саудовская Аравия открыла двери для туристов лишь в сентябре 2019 года, введя возможность получения туристической визы для граждан 49 государств. Ранее в страну могли въехать лишь наемные рабочие и мусульмане-паломники. Однако посетить главные исламские святыни – Мекку и Медину – обычные путешественники не смогут. 

comments powered by HyperComments