Мост через реку на границе России и Азербайджана появится до конца 2019 года

22:21 05/10/2019
ФОТО : МТРК «Мир» / Елена Карташова

Строительство автомобильного моста через реку Самур на азербайджано-российской границе завершится до конца 2019 года. Об этом сообщил в субботу министр экономики Азербайджана Шахин Мустафаев, передает «МИР 24».

Крымский мост

Мустафаев отметил, что автомобильные грузоперевозки занимают важное место в сотрудничестве России и Азербайджана в транспортной сфере, поэтому совершенствованию соответствующей инфраструктуры уделяется особое внимание. Министр отметил, что стороны обсуждают проекты развития пропускных пунктов на границе государств. 

Возведение моста через реку Самур осуществляется в соответствии с соглашением, подписанном в 2013 году между правительствами России и Азербайджана. Мост заменит старую конструкцию, построенную еще в 1957 году. Его длина составит 325,3 метра, а ширина – 17,5 метра. Стоимость проекта – около 21,5 миллиона долларов. 

Ранее президент Азербайджана Ильхам Алиев положительно оценил темпы развития торгово-экономических отношений с Россией, отметив ежегодный рост товарооборота. Он напомнил, что в прошлом году объем товарооборота между странами вырос на 20%.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments