Военные построили шесть мостов для жителей тульских сел

17:25 05/10/2019

В Тульской области военнослужащие Западного военного округа провели учения и заодно построили переправу для жителей двух сел, передает «МИР 24».

Сообщение по новой переправе открыл губернатор Алексей Дюмин, запустив в небо сигнальную ракету. Затем переправу на прочность проверили грузовики Министерства обороны. В деревнях Андреевка и Махринка проживают около 600 человек. Старый деревянный мост пришел в негодность. За помощью в строительстве новой переправы обратились к военным.

Где прячутся корабли прошлого

«Для министерства обороны – это мелочь, тренировка, а для нас это жизненно-необходимая инфраструктура, без которой существование малых населенных пунктов невозможно. Поэтому от лица всех жителей я хочу сказать огромное спасибо за помощь, за поддержку. Сумма 1 млрд рублей – это огромная нагрузка на бюджет, и нам это было бы практически не по силам», – отметил губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

Вместе с мостом через реку Осетр военнослужащие построили еще пять переправ в Тульской области. Они служат для сообщения между социальными объектами и удаленными населенными пунктами. К строительству мостов привлекли 150 военнослужащих и 60 единиц военной техники.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments