В ВКС рассказали, как быстро Россия нанесет ответный ядерный удар в случае нападения

16:19 05/10/2019
В подмосковном Жуковском стартовал Международный авиационно-космический салон МАКС-2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

Стало известно, как быстро Россия нанесет ответный ядерный удар в случае нападения. По словам начальника штаба 15-й армии Воздушно-космических сил (особого назначения) Анатолия Нестечука, при срабатывании системы предупреждения о ракетном нападении у высшего руководства страны будет несколько десятков минут на то, чтобы принять решение, сообщает «Эхо Москвы».

По его словам, подлетное время бывает разным. Оно зависит от направлений: откуда летит и как. Нестечук считает, что данная цифра (10 минут) требует очень серьезной силы воли, чтобы можно было принять быстрого решения, времени для этого достаточно.

«Это не минуты, не десятки минут, а более десятков минут», – отметил он.

Нестечук также заявил, что Воздушно-космические силы  предлагают продолжить строительство радиолокационных станций системы предупреждения о ракетном нападении. В ВКС считают, что это можно сделать, участвуя в новой государственной программе вооружения после 2025 года. По его словам, через два года планируется построить РЛС в Воркуте, еще через год – в Оленегорске и в 2024-м – в Севастополе.

Отметим, что российские власти неоднократно подчеркивали, что рассматривают ядерное оружие только лишь как средство защиты. Москва теоретически может нанести ядерный удар только в ответ. По словам президента России Владимира Путина, такое решение может быть принято, если системы предупреждения о ракетном нападении не только зафиксируют пуск ракет, но и точно спрогнозируют траекторию полетов и время падения боеголовок на территорию страны.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments