Теория кибервойн, день счастья и любование природой: самые необычные уроки в мире

12:14 05/10/2019
ФОТО : МТРК «МИР»

Сегодня – Всемирный день учителя. «МИР 24» составил список самых необычных уроков в разных странах мира.

Израиль. Теория и практика кибервойн

В школах Израиля есть занятия по «кибербезопасности». На этих уроках школьников учат грамотному поведению в социальных сетях. Например, как реагировать и отвечать на комментарии. Также на занятиях преподаватели объясняют, как бороться с интернет-зависимостью.

«Нам бы телефоны взять и запретить»

Китай. Искусственный интеллект

Китайские школьники в начальных и средних классах изучают искусственный интеллект. Страна добилась большого прогресса в его исследовании.

Япония. Любование природой

А дети в Японии учатся созерцать небо или слушать шум ветра. В школах помимо биологии, есть уроки любования природой. Главная задача предмета – научить детей ценить красоту окружающего мира. За свои наблюдения школьники получают оценки, а в конце года даже сдают экзамены.

Германия. Урок счастья

Ученики школы в Германии учатся быть счастливым и жить в гармонии с собой. По окончании учебного года каждый ученик должен представить свой проект счастья. Например, снять видео о своем счастливом дне или заняться волонтерством.

Австралия. Уроки серфинга

Только завидовать остается школьникам Австралии. Ведь у них есть уроки серфинга. На занятиях ребята не только тренируют тело, но и учатся жить в гармонии с природой.

США. Научные открытия

Американские школьники разрабатывают научные проекты. В конце учебного года каждый ученик презентует свое изобретение. Оно должно быть полезным и уникальным.

Великобритания. Лесная школа

В английских школах учеников младших классах учат основам выживания в лесу. Несмотря на то, что большинство живет в городах, эти навыки могут пригодиться. Детей учат разжигать костер, ориентироваться в лесу и добывать себе пищу.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments