Ген учителя: стаж семьи педагогов из Ленинградской области перевалил за 250 лет

10:34 05/10/2019
ФОТО : «Мир 24» / Мария Андросова

День учителя для семьи Даниловых из Ленинградской области - семейный праздник. Педагогический стаж династии перевалил за 250 лет. Преподавателями работают все, сообщает корреспондент «МИР 24» Родион Ковалев.

Наталия Данилова продолжила вести уроки географии, даже когда стала директором школы. В профессии она уже 20 лет. И каждый год придумывает к ученикам новый подход. Сейчас знакомит ребят с другими странами не по карте, а с помощью продуктов, которые там производят. На партах – ряженка из России, газировка из США, чай из Поднебесной.

Тем временем в соседнем кабинете учат программированию. Младший брат Наталии Николаевны Максим – тоже педагог. Только по информатике. По его словам, дисциплина сложная, поэтому с детьми он старается говорить на их языке.

После окончания учебного дня за парты садятся сами педагоги. По традиции вспоминают истории своей необычной династии. Ее начало было положено еще в середине XX века бабушкой Мартой Осиповной. Она 40 лет проработала в школе-интернате в Феодосии. Потом передала эстафету детям и внукам.

В этом году стаж династии Даниловых в сумме перевалил за два с половиной века. Однако семья уверена, что это только начало. Молодая смена уже подросла. Дочь Наталии Юлия продолжает общее дело. Девушка учится на третьем курсе педагогического университета и готовится стать учителем младших классов.

Лучшие учителя Санкт-Петербурга получили премию от правительства города – 200 тысяч рублей. Такой подарок к празднику получили еще 30 педагогов. Обладателей почетной премии выбрали с помощью конкурса.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Родион Ковалев
comments powered by HyperComments