Детектив «Крик совы» на телеканале «МИР»: капитан Юрий Сиротин – свой или чужой?

09:29 05/10/2019
ФОТО : Кадр из фильма

Телеканал «МИР» покажет многосерийный детективный фильм «Крик совы». В послевоенной провинции происходят странные события. Война закончилась 12 лет назад, но не там. Советского милиционера подозревают в шпионаже. И он далеко не единственный, у кого есть секреты, сообщает корреспондент «МИР 24» Артем Васнев.

«Семнадцать мгновений весны» длятся 46 лет

В маленьком городке Остров Псковской области ограблен магазин. В перестрелке с бандитами ранен капитан милиции Юрий Сиротин. С тяжелым пулевым ранением он доставлен в больницу. Яков Фризон, оперировавший капитана хирург, невольно слышит, как тот в бреду шепчет на чистейшем немецком языке. Однако где советский милиционер мог выучить немецкий как родной?

Об услышанном тут же докладывают куда надо. Вскоре в город приезжает сотрудник КГБ Иван Митин. Его задача выяснить, кто Сиротин, он же Риттер, на самом деле. Появление мужчины в сером пальто не радует лейтенанта милиции Балахнина. Дело здесь не только в соперничестве двух ведомств, но и в симпатии к одной женщине.

Дальше события начинают развиваться совсем неожиданно. Хирург, оперировавший Сиротина, повесился. В дождевике капитана нашелся томик стихов Гете на немецком, а в записной книжке квитанция о переводе крупных денежных сумм.

Чем дальше Митин погружается в дело, тем яснее становится, что у каждого жителя Острова есть свой скелет в шкафу. И кто бы мог подумать, что вскоре сотрудник КГБ Митин и лейтенант милиции Балахнин будут расследовать загадки города бок о бок. Смотрите детектив «Крик совы» на телеканале «МИР» с 12:40.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Артем Васнев
comments powered by HyperComments