«Учитель года» Лариса Арачишвили из Волгоградской области раскрыла секрет успеха

00:11 05/10/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Ирина Фомочкина

В Москве объявили победителя конкурса «Учитель года». Лучшей стала педагог из Волгоградской области Лариса Арачашвили, передает «МИР 24».

Сегодня победительнице аплодировал Кремлевский дворец, но Лариса признается, что главное для нее – признание учеников. Именно их любовь дает вдохновение творить у доски. Лариса преподает русский язык и литературу. Несмотря на то что у профессии женское лицо, Арачашвили стала всего седьмой победительницей прекрасного пола за 30 лет.

В этом году за звание лучшего боролись 85 учителей. В финал вышли пятеро. Они состязались в красноречии, находчивости, остроумии. Проводили лекции и мастер-классы, а на последнем туре пообщались с министром просвещения Ольгой Васильевой.

По словам Васильевой, финалисты шли одинаково по баллам, но Ларису поддержало большое детское жюри.

«Я не знала, кто больше всего меня поддержал. Я не знала, но я очень точно сказала. Эти люди сделали меня. Это мои ученики. Любой учитель обязан успехами, прежде всего ученикам», – отметила Лариса Арачашвили.

В рамках торжественной церемонии наградили также победителей других педагогических конкурсов. В том числе тех, кто работает с особыми детьми.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments