Шедевр Рембрандта «Падение Амана» вернулся в Эрмитаж

22:11 04/10/2019
ФОТО : «Мир 24» / Марина Дыкун

Знаменитая картина Рембрандта «Падение Амана» отсутствовала в Эрмитаже год. Именно столько длилась ее реставрация. В пятницу полотно представили широкой публике, передает «МИР 24».

Работы велись в лаборатории научной реставрации Эрмитажа. Там сняли несколько поздних слоев пожелтевшего лака и ретуши. В результате картина  «помолодела» и заиграла насыщенными красками.

«Падение Амана» — одна из самых таинственных работ Рембрандта. На ней изображен персидский царь, задумавший изгнать евреев из своих земель. Но правителя разоблачили и к нему пришло раскаяние.   

«Те, кто любят искусство Рембрандта, несомненно оценят, что технические приемы теперь яснее видны. Мы невооруженным глазом можем любоваться этими фактурными мазками и этими смелыми очертаниями. Все в искусстве Рембрандта глубоко», – сказала куратор выставки, хранитель Голландской живописи государственного Эрмитажа Ирина Соколова. 

Эрмитажное собрание работ Рембрандта – одно из лучших в мире. В музее представлены все периоды творчества художника, начиная от ранних произведений до тех, что написаны в последние годы жизни.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments