Азербайджанский гроссмейстер впервые стал обладателем Кубка мира по шахматам

19:36 04/10/2019
ФОТО : ТАСС / Aziz Karimov/Zuma

Кубок мира по шахматам в Ханты-Мансийске стал тестовым мероприятием перед Всемирной шахматной олимпиадой 2020 года. В нем победу одержал Теймур Раджабов (Азербайджан).

Выиграть, не касаясь фигур

Кубок мира по шахматам впервые достался азербайджанскому гроссмейстеру. На втором месте оказался китаец Дин Лижэнь, а на третьем – француз Максим Вашье-Лаграв. «Кубок прошел довольно серьезно, требования к нему были предъявлены самые высокие», – приводит ТАСС комментарий директора департамента физической культуры и спорта Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Сергея Артамонова. Он отметил, что спортивное событие было организовано на высочайшем уровне. Во время подготовки к турниру впервые в здании Шахматной академии открыли лицензированный медицинский кабинет.

Всемирная шахматная олимпиада является командным турниром для сборных – членов Международной шахматной федерации (FIDE). Ее впервые организовали в 1927 году в Лондоне.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев поздравил Теймура Раджабова с победой на Кубке мира. Глава государства отметил, что этим Раджабов открыл новую страницу в истории спорта республики.

Ранее чемпиона Латвии Игоря Раусиса по шахматам на турнире поймали в туалете со шпаргалкой.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments