Космонавты МКС рассказали, как им спится в невесомости

18:35 04/10/2019
Центр подготовки космонавтов,Звездный городок, центр подготовки космонавтов, космонавт, ,Звездный городок, центр подготовки космонавтов, космонавт,
ФОТО : Mir24.tv / Татьяна Константинова

Член российского экипажа Международной космической станции (МКС) Александр Скворцов в ходе сеанса связи поделился своими ощущениями от пребывания в невесомости. По его словам, преимущество сна на станции заключается в том, что не надо переворачиваться с боку на бок, сообщает ТАСС.

«В невесомости очень удобно спать. Ты все время находишься в легком подвешенном состоянии. У меня есть ощущение, как будто проваливаешься куда-то в колодец, а потом утром просыпаешься. Чаще всего из-за будильника», – сказал он.

Почему станцию «Мир» затопили в океане?

Скворцов отметил, что не помнит, видел ли он какие-либо сны во время своего первого полета на станцию. Сейчас, во время третьего, он сны все-таки видит, но иногда. Его коллега Олег Скрипочка также отметил, что и на Земле, и на МКС видит сны, но редко. Это связано с нагрузками.

«На станции весь день крутишься во всех смыслах этого слова, поэтому есть силы только добраться до своей каюты», – сказал он.

Ранее Герой Российской Федерации, Герой Кыргызской Республики, космонавт Салижан Шарипов рассказал, какими навыками должен обладать космонавт. Он также поделился воспоминаниями о своем первом полете и признался, что верит в инопланетян. 

comments powered by HyperComments