Успехи железнодорожного гиганта. «Тулажелдормашу» – 150 лет

17:57 04/10/2019
ФОТО : ТАСС / Маслов Петр

150 лет со дня основания отмечает Тульский завод железнодорожного машиностроения. Сегодня предприятие – признанный мировой лидер в своей области, передает корреспондент «МИР 24» Дмитрий Забрудский.

Железнодорожный уборщик – уникальная разработка тульских конструкторов и инженеров. За час машина очищает тысячи тонн щебня, на которых лежат пути. Несмотря на размеры, управляют этим гигантом, можно сказать, «одним пальцем» – цифровая начинка с датчиками GPS. У рельсоукладчика, созданного в Туле, также нет аналогов. Он работает и быстрее всех в мире, и точнее.

«Громадина весом 150 тонн с ювелирной точностью тяжелую путевую решетку до 20 тонн вывешивает и обеспечивает высокие скорости прохождения», – сказал технический директор Группы ПТК Сергей Акулинин.

Гигант железнодорожного машиностроения отмечает 150-летний юбилей. Пять лет назад он вошел в Группу ПТК. После чего совместно с РЖД здесь приступили к разработке инновационной техники. Специально для этого создали инженерный центр. Тульское – значит качественное. Сейчас «Тулажелдормаш» прокладывает пути не только по стране, но и далеко за ее пределами.

«В этом году нам удалось подписать первый договор с Индией. Рынок Индии очень емкий на сегодняшний день. Наша цена на конкурсе была более чем в два раза ниже, чем у западных аналогов», – сказал генеральный директор Группы ПТК Александр Силкин.

На заводе побывал и губернатор Тульской области Алексей Дюмин. Увидел уникальные машины, поздравил сотрудников Тулажелдормаша» и зачитал телеграмму от президента страны.

«Убежден, что и впредь вы будете достойно справляться со стоящими перед предприятием задачами, вносить весомый вклад в укрепление промышленного потенциала страны. Желаю вам успехов и всего самого доброго. Президент России Владимир Путин», – зачитал Алексей Дюмин. 

Предприятие обеспечивает рабочими местами тысячи жителей региона. Поэтому не только железнодорожники и руководство Тульской области заинтересованы в развитии завода. В планах – создание научно-производственного комплекса в сфере железнодорожного машиностроения. К тому же деньги на это есть. Еще в прошлом году на Санкт-Петербургском экономическом форуме было подписано инвестиционное соглашение. Общая сумма – 2 миллиарда 600 миллионов рублей. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Дмитрий Забрудский
comments powered by HyperComments