Путин понаблюдал за разгрузкой угля в порту Тамани

16:24 04/10/2019

Президент России Владимир Путин посетил грузовой терминал в Тамани в Краснодарском крае. Это первый частный морской порт в стране, сообщает «МИР 24».

Владелец компании «Отэко» – крупнейшего частного инвестора в портовую инфраструктуру Юга России – бельгийский бизнесмен Мишель Литвак провел для главы государства экскурсию по объектам порта.

Главе государства показали процесс разгрузки угля. В России подобного пока нет. За  один раз специальный опрокидыватель может разгрузить три вагона по принципу мельницы. Груз из вагона поступает на склад, а уже оттуда по конвейеру – в трюмы кораблей. Технологический процесс безвреден для экологии: используется водяная система, которая заставляет оседать пыль. В планах у компании запуск  четырехвагонного опрокидывателя, что ускорит процесс выгрузки.

Литвак рассказал Путину о начале строительства закрытого порта, в том числе для сжиженного углеводородного газа. По словам топ-менеджера, в планах также возведение химического завода. Кроме того, рассматриваются инициативы по выращиванию соевых бобов и созданию мукомольного предприятия.

Впоследствии главе РФ показали макет развития порта. Предполагается в том числе строительство поселка на 15 тысяч человек для проживания специалистов. В рамках поездки Владимир Путин ознакомился и с археологическими находками, которые были обнаружены в порту при строительстве. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments