Стало известно, какой штраф ставрополец-курильщик заплатит за пожар на балконе

15:50 04/10/2019
дом
ФОТО : МТРК «Мир» / Игорь Медведев

Первый в России штраф за курение на балконе выпишут жителю Ставрополя, из-за действий которого возник пожар. Нарушителю придется заплатить от 3000 до 5000 рублей, сообщает в пятницу «Российская газета» со ссылкой на региональное управление МЧС.

Бросить курить, начать бегать по утрам и разбогатеть:

Инцидент произошел днем 3 октября в городе Изобильном на улице Школьная. Из-за сигареты на балконе возник пожар площадью 0,5 квадратных метра. Он был быстро ликвидирован. Погибших и пострадавших в результате происшествия нет. 

Напомним, что в России с 1 октября вступили в силу изменения в правила противопожарной безопасности. Они предусматривают запрет на использование открытого огня на балконах и лоджиях домов, общежитий и гостиниц, что включает, в частности – курение, приготовление шашлыков и поджигание свечей. Если от углей или сигареты произойдет пожар, то нарушителя могут привлечь к уголовной ответственности. 

В МЧС России отметили, что только с начала 2019 года число возгораний на балконах превысило 1,8 тысячи случаев, при этом погибли 15 человек. 

comments powered by HyperComments