Новая картина Бэнкси побила рекорд на торгах

15:09 04/10/2019
ФОТО : ТАСС / NEIL HALL/EPA

С аукциона ушла новая картина Бэнкси. Торги длились всего 13 минут. Насмешку над британским парламентом оценили в 12 миллионов долларов, сообщает «МИР 24».

Изначально картину планировали продать в пять раз дешевле. Однако в ходе торгов цена поднялась до рекордной для автора, личность которого неизвестна. На огромном полотне размером 4 на 2,5 метра изображено заседание парламента Великобритании. Правда, вместо депутатов судьбу народа решают шимпанзе и орангутаны.

«Сегодня картина особенно актуальна. Она продана в то время, когда британский парламент впервые за историю распущен больше чем на месяц из-за Brexit. На полотне одна из самых старых демократий. По сути, с тех пор ничего не изменилось. Здесь изображены регресс и деградация. За последние несколько недель мы видели невероятное поведение депутатов в Палате общин Великобритании», – сказал глава департамента современного искусства аукционного дома Sotheby's Алекс Бранчик.

В прошлом году продажа картины Бэнкси «Девочка с воздушным шаром» превратилась в шоу. Полотно купил анонимный коллекционер почти за полтора миллиона долларов. Правда, в раму был спрятан шредер. Он почти полностью изрезал холст на глазах шокированных зрителей, как только окончились торги.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments