В Эквадоре ввели чрезвычайное положение из-за протестов

11:39 04/10/2019
В Эквадоре ввели чрезвычайное положение из-за протестов
ФОТО : Википедия / Cayambe

Президент Эквадора Ленин Морено объявил о введении в республике режима чрезвычайного положения. Поводом для этого стали массовые протесты граждан против экономической политики властей, сообщает в пятницу «Парламентская газета».

«С целью защиты порядка, спокойствия и безопасности граждан и контроля за теми, кто пытается сеять хаос, я объявил режим чрезвычайного положения на государственном уровне», – написал Морено в своем Twitter.

Во вторник Министерство энергетики и невозобновляемых ресурсов Эквадора сообщило о намерениях государства покинуть организацию стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в начале 2020 года для решения внутренних проблем. Морено, в свою очередь, объявил об отмене с 3 октября субсидий на дизель и бензин, а также других экономических шагах, принятых для соблюдения условий кредитования от Международного валютного фонда (МВФ). 

Эти решения властей вызвали народное недовольство, которое вылилось в масштабные акции протеста. На улицы вышли сотни людей, начались беспорядки, в ходе которых были задержаны около 20 человек. 

Большинство людей выступают против повышения цен на автомобильное топливо, которое последовало за отменой субсидий. В городе Куэнка из-за этого остановили работу 475 городских автобуса. 

comments powered by HyperComments