В Ленинградской области открыли крупнейший в России комплекс для гонок

00:20 04/10/2019
ФОТО : «Мир 24» / Татьяна Поддубская

В Ленинградской области презентовали крупнейший в России гоночный комплекс. В мае 2020 года он примет один из этапов второй по популярности серии гонок в мире – немецкого кузовного чемпионата ДТМ Deutsche Tourenwagen-Meisterschaft. Но прокатиться по полосам могут и любители. На презентации побывал корреспондент «МИР 24» Нахид Бабаев.

Пожалуй, такой и должна быть презентация гоночного комплекса: реки шампанского, шикарные машины, много известных людей и журналистов. И все как один говорят об уникальности автодрома.

Алина Кабаева

«Это трасса для людей, которые могут приехать и попробовать поучиться кольцевым гонкам, ралли, кроссам, картингу. Также есть «подвижная плита» – курсы по повышению водительского мастерства, они помогут научиться выходить из аварийной ситуации», – поделился бывший гонщик «Формулы-1» Виталий Петров.

Самый торжественный момент дня – подписание трехлетнего контракта с организаторами ДТМ. Это немецкий кузовной чемпионат, популярная серия гонок.

К соревнованиям в Ленинградской области создали действительно уникальный комплекс, который включает в себя не одну, а сразу 10 трасс. Проектировал все знаменитый Герман Тильке, пожалуй, лучший разработчик гоночных автодромов в мире. Среди преимуществ, которые он придал трассе в Ленинградской области, одинаковое количество левых и правых поворотов, то есть во время гонок и левые, и правые колеса будут стираться примерно одинаково.

Разогнаться здесь можно будет до 300 километров в час. Перепад высот – 17 метров. Трассу оценили и профессионалы, и любители байков.

«Я проехал по трассе вчера вечером под искусственным освещением. И это было прекрасно», – дал свою оценку Даниэль Хункаделья, гонщик ДТМ Deutsche Tourenwagen-Meisterschaft.

«Первое, на чем я сюда приеду, – это на мотоцикле. Здесь неплохая мотоциклетная трасса, здесь можно на мотоцикле проехать и по автомобильной трассе. А учитывая, что мотоцикл – мой любимый вид транспорта, я обязательно на нем здесь прокачусь и, наверное, с ветерком», – заявил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Трассу хоть и презентовали, гонки здесь начнут проводить только в следующем году. Небольшие работы еще продолжаются. Например, достраивают трибуны. Смотреть на соревнования лучших гонщиков в мире смогут 50 тысяч зрителей.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Нахид Бабаев
comments powered by HyperComments