Путин: Появление РСМД США в Азии повлечет зеркальный ответ

21:55 03/10/2019
Путин: Появление РСМД США в Азии повлечет зеркальный ответ
ФОТО : ТАСС / Метцель Михаил

Президент России Владимир Путин заявил, что появление американских ракет средней и меньшей дальности (РСМД) в Азии повлечет зеркальный ответ и создаст новые угрозы. Своим мнением глава государства поделился в четверг на XVI пленарном заседании Международного дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи, передает ТАСС.

Путин отметил, что шанс на урегулирование ситуации сохраняется, пока не принято окончательное решение по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) между Россией и США.  

«Очень плохо, потому что наверняка будут адекватные зеркальные ответы. Будет ли это улучшать ситуацию в Азии? Нет, будет только ухудшать, будет создавать новые угрозы. Но я очень рассчитываю на то, что пока окончательного решения не принято, есть еще определенные возможности для урегулирования этой ситуации», – заявил глава российского государства, отвечая на соответствующий вопрос. 

Путин также предположил, что первопричиной выхода США из ДРСМД были интересы Вашингтона в Азии. Он обратил внимание на необходимость выяснить, смогут ли размещенные в регионе американские ракеты достигнуть территории России. 

Говоря об испытаниях США ракеты, запрещенной ДРСМД, Путин заявил, что Вашингтону следовало сделать паузу между выходом из договора и тестированием оружия.

«Хотя бы паузу сделали побольше после выхода из ДРСМД, а то сначала надули, а потом подтвердили это», — сказал президент.

Владимир Путин отметил, что США и Евросоюз еще не отреагировали на предложение Москвы не размещать РСМД в регионах мира. Российский лидер в шутливой манере предположил, что представители Запада «оглохли».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments