Путин: Россия готова к совместной работе по созданию евразийского транспортного каркаса

18:59 03/10/2019

Президент Владимир Путин на пленарном заседании дискуссионного клуба «Валдай» заявил, что Россия готова к совместной работе по созданию евразийского транспортного каркаса. Он также отметил, что РФ уже реализует ряд совместных проектов евразийских торговых маршрутов, сообщает РИА «Новости».

«Один из проектов – торговый маршрут «Север-Юг». Он пройдет через нашу территорию из стран Европы, а также через Каспийский регион в Индию и Иран. Маршрут «Европа – Западный Китай» соединит российские порты на Балтике с портами Желтого моря. Еще один - «Арктика – Сибирь – Азия» – через Восточную Сибирь центра Евразии соединит транспортными магистралями порты Северного морского пути с портами Тихого и Индийского океана», – сказал Путин.

Он также добавил, что для этого Россия ускорит строительство железнодорожных подходов к порту Сабетта на полуострове Ямал. Также будут ускорены и завершены реализация всего комплекса проектов Северного морского пути и строительство железнодорожной магистрали Курагино – Кызыл с последующим ее выходом на железнодорожную сеть Монголии и Китая.

«Трансграничные и транснациональные транспортные артерии служат ключом, стимулом к выстраиванию отношений, основанных не только на естественной конкуренции, но и на солидарности», – пояснил российский президент.

Он подчеркнул, что «руководствуясь принципами совместного прогресса, вместе с партнерами Россия принимает участие в строительстве Евразийского экономического союза». Путин также добавил, что необходимо вместе подумать, как ускорить формирование евразийского транспортного каркаса, настоящей сети широтных и меридианных торговых маршрутов.

Международный дискуссионный клуб «Валдай» был создан в 2004 году. Своим названием он обязан месту проведения первой конференции. Она состоялась в Великом Новгороде, недалеко от озера Валдай. Интеллектуальный потенциал Клуба высоко оценивается в России и за рубежом. За все годы его существования в работе приняли участие более 1000 представителей международного научного сообщества из 71 страны мира. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments