Должна звучать без фальши: Путин сравнил международные отношения с музыкой

18:14 03/10/2019

Президент России Владимир Путин сравнил международные отношения с музыкой, которая должна звучать без фальши. С соответствующим заявлением он выступил в четверг на XVI ежегодном заседании дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи, сообщает в четверг РИА «Новости».

Почти миллион вопросов

Путин также выразил надежду на сохранение мирового порядка вопреки сложным отношениям между государствами. Однако глава государства отметил, что опасность негативного развития событий на мировой арене сохраняется. По мнению российского лидера, угроза исходит, в частности – от «правовых лакун» в области вооружений. 

«Хочется надеяться, что как бы сложно не выстраивались отношения между государствами, сколь опасными не были бы правовые лакуны, например, в области ядерных и ракетных вооружений, мировой порядок, основанный на ключевой роли мирового права, будет трансформироваться, но сохранится. И мы все будем работать над тем, чтобы его защитить», – сказал президент.

Глава российского государства предупредил, что в противном случае мир ждут глобальные катастрофы, которые затронут всех. Он привел слова авторов ежегодного доклада Валдайского клуба, которые утверждают, что человечество вступает в эпоху отсутствия мирового порядка, которая таит множество угроз.

Владимир Путин добавил, что вопреки разнообразию стран и народов необходима система, при которой разные идеи и ценности смогут сосуществовать, взаимодействовать и обогащать друг друга, сохраняя при этом свои особенности.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments