Путин: Надо отдать должное Трампу в урегулировании ситуации в КНДР

18:13 03/10/2019

Президент России Владимир Путин считает, что необходимо отдать должное главе США Дональду Трампу в урегулировании ситуации в КНДР. По мнению российского лидера, которое он озвучил на заседании международного дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи, позиция американского коллеги в этом вопросе демонстрирует его способность к неординарным решениям, сообщает РИА «Новости».

«Особые отношения» Трампа и Кима

Путин напомнил, что многие десятилетия американские президенты игнорировали 
КНДР, воспринимали ее не иначе как изгоя. По мнению главы России, у Трампа получилось сделать исторический шаг, встретиться с Ким Чен Ыном и запустить переговорный процесс.

«Ситуация на Корейском полуострове давно пребывала в клинче, но как только США стали готовы к диалогу, появилась возможность урегулирования», – заявил президент РФ.

Российский лидер также добавил, что придерживаясь норм международного права, и уважая суверенитеты государств, можно решать различные проблемы в мире, в том числе в Азии. Он также отметил, что нерешенных проблем еще много. По словам Путина, «впереди очень большой путь, но движение в правильном направлении есть».

Международный дискуссионный клуб «Валдай» был создан в 2004 году. Своим названием он обязан месту проведения первой конференции. Она состоялась в Великом Новгороде, недалеко от озера Валдай. Интеллектуальный потенциал Клуба высоко оценивается в России и за рубежом. За все годы его существования в работе приняли участие более 1000 представителей международного научного сообщества из 71 страны мира. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments