Новым главой Кабардино-Балкарии стал Казбек Коков

18:00 03/10/2019

Новым главой Кабардино-Балкарии стал Казбек Коков. До этого он год был исполнявшим обязанности главы республики, сообщает «МИР 24».

В этот раз на рассмотрение парламента были внесены три кандидатуры. В списке, кроме Кокова, значились министр природных ресурсов и экологии республики Ильяс Шаваев и директор республиканского филиала компании «Русгидро» Игорь Кладько. Кандидатуру Кокова подержали единогласно.

«Безусловно, первая задача – еще глубже войти в проблемы республики. Ясно одно: надо работать больше для создания рабочих мест. Для того чтобы производства и малый бизнес, все что касается аграрного сектора, побыстрее развивать и создать рабочие места. И конечно, приоритетные направления – образование, здравоохранение, все что касается социальной сферы. Это должно быть повседневной заботой», – сказал член совета президента России по межнациональным проблемам Хаути Сохроков.

Новому главе республики – 46. До прошлого года он работал в администрации президента, где курировал Северный Кавказ. Коков – уроженец Кабардино-Балкарии, поэтому ему хорошо известны проблемы региона.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments