Спортдайджест: японский болельщик купил билеты на 27 матчей ЧМ по регби

17:47 03/10/2019
ФОТО : ТАСС / Eugene Hoshiko/AP

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Бак-сан – настоящее имя Хироши Морияма – стал звездой кубка мира по регби в Японии. Скромный офисный работник – один из самых ярких фанатов этого турнира. Этот парень купил билеты на 27 матчей, чтобы сполна насладиться первым розыгрышем этого трофея на территории Азии. Перед проходом на стадион Бак-сан готовится как минимум в течение двух часов – он наносит на свое тело краску, и его торс становится похожим на футболку одной из команд. К концу кубка мира Хироши Морияма планирует надеть таким образом на себя форму всех сборных-участниц турнира.

Еще одна «изюминка», связанная с текущим розыгрышем регбийного кубка мира – его показывают не только на Земле, прямая трансляция одного из матчей пройдет в космосе. Впервые командиром МКС стал итальянец. Его зовут Лука Пармитано. К полету он подготовился, заранее взял на борт регбийный мяч. А на экране в пятницу он будет следить за игрой своей команды против сборной ЮАР. В случае победы итальянцы впервые выйдут в финальную стадию турнира.

Футгольф набирает популярность в мире. Этой игре исполнилось 10 лет, ее придумали голландцы, а с 2012 года самые меткие собираются на полях в Австрии, чтобы провести между собой чемпионат мира. Расстояния здесь меньше, чем в гольфе, а лунки, наоборот, гораздо больше. При этом песочные и водные преграды, а также области с высокой травой все-таки существуют. Соревнуются и мужчины, и женщины. Соревнование проходило в течение трех дней, а участники должны были поразить 18 лунок с как можно меньшего количества попыток.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments