Ганнибал, Мориарти и «Cyberpunk 2077»: в Москве стартовал «ИгроМир»

17:44 03/10/2019
ИгроМир
ФОТО : МТРК «МИР» / Екатерина Соловьева

Сегодня в Москве состоялось большое событие для всех любителей видеоигр и поклонников гик-культуры: в выставочном комплексе «Крокус Экспо» открылся «ИгроМир». Важных событий, если быть точным, сразу два: по уже сложившейся традиции в одном павильоне с «ИгроМиром» проходит фестиваль «Comic Con Russia».
С раннего утра на подступах к «Крокусу» огромные очереди. Так будет все четыре дня, пока длится мероприятие – с 3 по 6 октября.

«ИгроМир» – эта самая масштабная в России и СНГ выставка интерактивных развлечений. Здесь ежегодно проходят презентации самых ожидаемых компьютерных игр, игр для консолей, мобильных телефонов и других платформ. Попасть на «ИгроМир» стоит как минимум по двум причинам: во-первых, это уникальная возможность для геймеров на несколько дней отравиться в захватывающее приключение, увидеть персонажей любимых игр не только на экране, но и во плоти («ИгроМир» каждый год радует нас отборным косплеем) и лично пообщаться с разработчиками, которые своими руками создают удивительные виртуальные миры.

«ИгроМир» тесен: что происходило на главном гик-ивенте года

Во-вторых, это уникальный шанс раньше остальных оценить игровые новинки и заполучить ценные призы, начиная от лут-кодов, за которыми охотятся все геймеры (особые комбинации, которые позволяют персонажу в игре получить эксклюзивный инвентарь), и заканчивая вполне материальными ценностями – на «ИгроМире» можно выиграть планшеты, смартфоны и даже топовые игровые ноутбуки. 

Но большинство посетителей, конечно, ожидается в выходные, ведь именно в эти дни выставку посетят знаменитости. Звездными гостями в этом году станут актеры Мадс Миккельсен, известный благодаря роли в сериале «Ганнибал», и Эндрю Скотт, которого в России главным образом знают как Мориарти из сериала «Шерлок» производства BBC.

Еще одним гостем, появления которого очень ждут на «ИгроМире» и «Comic Con Russia», станет Хидео Кодзима известнейший разработчик видеоигр и основатель студии Kojima Productions. Кодзима и Миккельсен представят российским фанатам гейминка, пожалуй, одну из самых загадочных и долгожданных игр этого года «Death Stranding». В этом проекте Миккельсен исполнил роль главного антагониста.

Ну и, вне всяких сомнений, самая длинная очередь в этом году будет тянуться к стенду игры «Cyberpunk 2077». Это детище, которое компания компания CD Projekt RED вынашивала без малого семь лет, – пожалуй, единственная игра, способная на сегодняшний день потягаться в популярности с «Death Stranding». На «ИгроМире» российские фанаты впервые смогут не только увидеть расширенную версию трейлера игры, но и собственноручно поиграть в «Cyberpunk 2077». Стенд будет работать все четыре дня.

Соловьева Екатерина
comments powered by HyperComments