Путин рассказал о важности партнерства России и Иордании

15:13 03/10/2019

Иордания является важным партнером России на Ближнем Востоке, сообщил президент РФ Владимир Путин на полях форума клуба «Валдай» в Сочи. Он отметил, что налажен постоянный контакт с королем Абдаллой II.

В четверг российский глава встретился с иорданским лидером. «Иордания всегда была для нас очень важным партнером на Ближнем Востоке, в прошлом году мы отметили 55-летие установления дипломатических отношений между нашими странами», – заявил Путин.

Кроме того, глава государства напомнил, что в 2018 году товарооборот между РФ и Иорданией увеличился в 3,8 раза. Путин также акцентировал внимание на том, что РФ и Иордания всегда могут поговорить «в двустороннем плане и по международным вопросам».  Глава РФ выразил благодарность Абдалле II за то, что он согласился принять участие в дискуссии Валдайского клуба, посвященной вопросам современной повестки дня.

«Без России многие вопросы – например, мирный процесс в Сирии, и другие вопросы – не смогли бы развиваться», – подчеркнул в свою очередь король Иордании.

Иорданский монарх добавил, что рад возможности обмениваться мнениями по проблемам ближневосточного региона. Абдалла II заключил, что отношения Иордании и России основаны на честности.

Ранее Владимир Путин отметил важность сотрудничества России и Израиля.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments