Овчинин, Хейг и аль-Мансури вернулись с МКС на Землю в «Союзе МС-12»

14:10 03/10/2019
ФОТО : ТАСС / Прокофьев Вячеслав

Экипаж Международной космической станции (МКС) – российский космонавт Алексей Овчинин, американец Ник Хейг и первый астронавт ОАЭ Хазза аль-Мансури - вернулся на Землю. Спускаемый аппарат корабля «Союз МС-12» успешно приземлился в Казахстане, сообщает корреспондент «МИР 24» Алексей Дашенко.

После посадки членов экипажа МКС осмотрят медики. Если все будет в порядке, они смогут съесть то, о чем просили своих коллег на Земле. Так, арабский астронавт попросил встретить его с финиками. Россиянин захотел персиков. А американец ни о чем не просил.

Корабль «Союз» отстыковался от МКС в 10:37 мск и приступил к спуску, который занял три часа. Перед этим экипаж перешел с МКС на корабль, потом закрыл за собой люки и убедился, что они герметичны. Уже на борту «Союза» члены экипажа переоделись в летные скафандры и еще раз проверили работоспособность всех систем.

После пребывания в космосе их ждет реабилитация. По словам аль-Мансури, он будет проходить ее в России. В космосе он пробыл всего восемь суток. Овчинин и Хейг работали на МКС с марта. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Алексей Дашенко
comments powered by HyperComments