Тайфун «Митаг» унес жизни девяти человек в Южной Корее

13:43 03/10/2019
Изображение: "NASA":https://earthdata.nasa.gov/data/near-real-time-data/rapid-response, торнадо, тайфун, циклон
ФОТО : NASA

Тайфун «Митаг» унес жизни девяти человек в Южной Корее, еще не менее шести человек числятся пропавшими без вести. За ночь в восточных районах страны выпало до 50 сантиметров осадков, сообщает в четверг «Nation News».

Кометы, взрыв Солнца, супервулкан

Сильные ливни спровоцировали сход оползней, которые разрушили множество домов. Большинство погибших – пожилые люди, которые не смогли выбраться из-под обломков. В Пусане спасатели разбирают завалы здания, под которыми могут находиться четверо из пропавших граждан. 

Мощные дожди обрушились на восточные районы страны. В ряде населенных пунктов отсутствует электричество, а движение транспорта приостановлено из-за наводнений на дорогах. Из-за схода селевого потока в одном из районов сошел с рельсов туристический поезд, однако в результате аварии никто не погиб. 

Кроме того, вода затопила более 1000 гектаров фермерских полей, погибло шесть тысяч домашних птиц. А 10 больших тепличных хозяйств были уничтожены ветром. 

Тайфун покинул территорию Южной Кореи около 6:00 утра по местному времени, однако в стране продолжаются дожди и сильный ветер. Многим кораблям до сих пор запрещен выход в море.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments