«Нам неприятно!»: почему жильцы московской многоэтажки не хотят жить вместе с онкобольными детьми?

13:49 03/10/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Продолжаются нападки на онкобольных детей в московской многоэтажке. Благотворительный фонд расселил тяжелобольных малышей в квартирах в доме напротив клиники. Снимать собственное жилье родителям не по карману, поэтому квартиры арендовал фонд. Однако соседи требуют выселить маленьких пациентов на улицу.

«Это уже новые нападки на нас, в этом же доме, только во втором подъезде. Прошлый раз ситуацию удалось разрешить благодаря работе Cледственного комитета. Соседи извинились перед родителями. В этот раз же пришел председатель ТСЖ, проверил у всех регистрацию и сказал, что дети живут здесь незаконно», – комментирует корреспонденту «МИР 24» председатель благотворительного фонда «Спаси жизнь» Юлия Ромейко.

Соседи объясняют свое поведение всего лишь тем, что им неприятно жить в одном подъезде с больными детьми.

«Многие жильцы жаловались консьержке, что им неприятно с нами в одном лифте ездить. Одна женщина так и сказала: «Почему мои здоровые дети должны смотреть на больных?» Ей неприятно», – сказала Ромейко.

Когда жильцы поняли, что жалобы не помогут им выселить детей, они пошли другим путем – начали сетовать на шум.

«Они жалуются, что дети шумят. А кому там шуметь? Там десять килограммов даже никто не весит!» – возмущается Юлия.

Сейчас фонд пытается решить проблему – написали обращение Уполномоченной по правам ребенка при президенте РФ Анне Кузнецовой. Есть надежда, что удастся заполучить цокольный этаж частного детского сада или хотя бы гостиницу.

«В этот раз я и Кузнецовой написала, понимая, что вопрос так просто не решится. Мы ищем пути. Председатель ТСЖ и управа рассказали про бывшие частные детские сады, которые принадлежат Департаменту имущества. Сейчас я прошу, чтобы нам там отдали цокольный этаж. Нам все равно нужна хотя бы гостиница, деваться людям некуда», – заключает Ромейко.

Если семьи с онкобольными детьми не найдут жилье в Москве, они будут вынуждены вернуться домой. А значит, шансов на выздоровление станет еще меньше: не во всех регионах есть нужные специалисты.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Екатерина Соловьева
comments powered by HyperComments