Пять суток в тайге: обессиленного тувинского школьника отправили на лечение

13:23 03/10/2019
ФОТО : «Мир 24» / Марина Дыкун

Спустя пять дней поисков в тувинской тайге нашли пропавшего 12-летнего мальчика. У ребенка сильное переохлаждение, он очень ослаб.

Мальчик пропал в прошлое воскресенье в таежном лесу в 20 километрах от села Ий. Он собирал с отцом и другими знакомыми кедровые орехи. Подросток ушел в сторону села и потерялся. Сначала местные жители искали его сами. Позже подключилась полиция и волонтеры. Всего около 100 человек. Поиски шли с земли и воздуха. Ребенка отправили на лечение в республиканскую центральную больницу.

Дети, которые несколько дней провели в экстремальных условиях, потом долго восстанавливаются. Почти месяц находилась в больнице Нижнего Новгорода пятилетняя Зарина. Ребенок скитался в лесу более трех суток. Когда девочку нашли, ее организм был обезвожен, а на коже наблюдались ссадины и следы о укусов насекомых. Состояние ребенка медики оценили как тяжелое.
 
Еще более удивительный случай – история трехлетней якутской девочки Карины Чикитовой. В 2014 году она провела в тайге 12 дней. Выжить ребенку помогла собака. Она выбирала самые теплые места для ночлега и отгоняла от ребенка диких зверей. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments