«Союз МС-12» отстыковался от МКС и направился к Земле

11:16 03/10/2019
ФОТО : ТАСС / Прокофьев Вячеслав

В степи Казахстана в четверг днем совершит посадку космический корабль «Союз МС-12». Возвращающийся на Землю экипаж – россиянина Алексея Овчинина, американца Ника Хейга и первого астронавта ОАЭ Хаззу Аль-Мансури – уже проводили на Международной космической станции (МКС). За действиями экипажа из Центра управления полетами следит корреспондент «МИР 24» Алексей Дашенко.

Почему станцию «Мир» затопили в океане?

Посадка корабля «Союз МС-12» запланирована на 14:00 мск. Экипаж должен приземлиться в 145 километрах от казахстанского города Жезказган. Сейчас там плюс 10 градусов, без осадков.

Корабль уже отстыковался от МКС. К этому экипаж готовился несколько часов. Сначала космонавты перешли со станции на корабль, потом закрыли за собой люки и убедились, что они герметичны. Уже на «Союзе» члены экипажа переоделись в летные скафандры и еще раз проверили работоспособность всех систем. Спуск продлится около трех часов.

Экипаж попросил встретить их на Земле фруктами. Арабский астронавт Аль-Мансури соскучился по финикам, а россиянин Овчинин – по персикам. Американец Ник Хейг ничего не попросил.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Алексей Дашенко
comments powered by HyperComments