Игроки в погонах: в сборной Кыргызстана по регби выступают одни военнослужащие

09:46 03/10/2019

Россия встретится с Ирландией, Грузия с Фиджи на чемпионате мира по регби, который проходит в Японии. В странах Содружества и в Грузии в последние годы этот вид спорта набирает популярность. Есть своя сборная по регби и в Кыргызстане. Она считается самой уникальной на планете, сообщает корреспондент «МИР 24» Кристина Босивская.

У сборной Кыргызстана нет устрашающего ритуального танца, как, например, у команды Новой Зеландии. Зато есть упражнения, которые помогают настроиться на игру. «Это дает командную сплоченность. В основном мы на это акцент делаем», – говорит игрок сборной Халдар Бек уулу.

Сборная Кыргызстана по регби – это уникальна команда. Она состоит только из военнослужащих. Даже тренер – офицер, и это неслучайно. Именно во Внутренних войсках первыми разглядели всю прелесть этой игры.

«Я проходил как раз срочную службу. И там меня научили регби, а в последующем я выступал за границей, за нашу сборную и легионером за разные клубы. И так набрался опыта», – говорит тренер Александр Золотухин.

По мнению тренера, главное в регби – это скорость реакции и полное отсутствие страха перед лобовыми атаками. Такие навыки помогают регбистам не только на поле, но и во время несения службы.

А вот без чего регбистам никак не обойтись, так это без поддержки трибун. «Наши жены, друзья, сослуживцы. Все вместе приходим и болеем», – говорит игрок сборной Темирлан Ишембеков.

Сборная Кыргызстана играет в Регби-7. Именно этот вид представлен на Олимпиаде. Однако попасть на Игры не так-то просто. Сборная обещает приложить для этого максимум усилий.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Кристина Босивская
comments powered by HyperComments