Первая трехкратная чемпионка мира по прыжкам в высоту Ласицкене вернулась домой

06:59 03/10/2019
ФОТО : ТАСС / Гердо Владимир

Первая трехкратная чемпионка мира по прыжкам в высоту Мария Ласицкене вернулась домой с соревнований в Катаре. В московском аэропорту «Домодедово», несмотря на поздний час, ее встречали десятки болельщиков, сообщает корреспондент «МИР 24» Алексей Жидких.

Алина Кабаева

Болельщики готовы нести ее на руках. Прилет из Катара Ласицкене вызвал ажиотаж. Сейчас она на вершине успеха. После рекордных 2,04 метра ей удалось взлететь до ранее невиданных в этом виде спорта высот: трижды стать чемпионкой мира. «Этот статус только прибавляет ответственности и мандража. Поэтому работать надо еще больше», – говорит трехкратная чемпионка мира.

В Катаре победа далась нелегко, рассказала Ласицкене. Бороться нужно было не только с соперницами, но и с чудовищной духотой, на которую жаловались многие спортсмены. «Спортсменам в таких погодных условиях выступать тяжело, это мягко сказано. Мы даже не выходили на улицу. Это сауна», – говорит прыгунья.

Единственно омрачает радость от победы: одержана она под нейтральным флагом. Для того чтобы на Олимпиаде в Токио подняться на пьедестал под флагом России, Мария даже готова тренироваться за рубежом. «Только для того, чтобы можно было сдавать допинг-контроль. Но менять гражданство, даже покинуть Россию для нее неприемлемо. Маша была, есть и будет патриотом России», – говорит тренер Ласицкене Геннадий Габриэлян.

В Дохе Ласицкене пыталась поднять планку еще выше: прыгнуть 2,08 метра и установить рекорд России. Пока безуспешно. Мировой рекорд в этом спорте принадлежит болгарке Стефке Костадиновой. Ее результат – 2 метра 9 сантиметров. Уже в пятницу Ласицкене вернется к тренировкам.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Алексей Жидких
comments powered by HyperComments